Calendrier des évènements

Domaine d'avenir #1 : S'alimenter
Dans le cadre du projet de Centre International GRIGNON CAMPUS, nous proposons d’organiser un dialogue entre les scientifiques, les experts, le monde professionnel et industriel ainsi que la société civile. Notre ambition est de contribuer au changement d’échelle de projets à impacts qui valorisent la production moins dépendantes des énergies fossiles, régénérateurs de la biodiversité et capables de répondre aux enjeux de l’alimentation durable, souveraine et qui contribuent à la santé globale.
“Domaine d’avenir #1" sera le premier évènement d’un cycle de conférences, organisé par notre association, sur les enjeux de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement pour continuer à vivre dans une planète habitable.
Notre ambition : Centrer le devenir du domaine comme un site phare de l’innovation économique sociale, citoyenne, scientifique ou technologique et de la formation des acteurs vers les transitions écologiques et agroécologiques notamment en s’adossant à AgroParisTech, l’Université Paris Saclay et INRAE.
Attention, le nombre de places est limité !
Alors à tous les gourmands et curieux qui veulent savoir ce que leur réserve la transition alimentaire d’ici 2050, comprendre d’où viennent les protéines indispensables à la synthèse de nos propres briques élémentaires, venez écouter Antoine Hubert, Patricia Le Cadre et Corinne Peyronnet pour parler protéines d’insectes, de mammifères ou végétales. Et venez vous projeter dans les futurs possibles d’un régime alimentaire qui fait sa part pour atténuer les effets du changement climatique !
- Focus sur Antoine Hubert et son entreprise Ÿnsect :
- Focus sur Patricia Le Cadre et le Cereopa :
- Focus sur Corinne Peyronnet et Terres Univia :
Voir tous les événements
Jeudi 6 avril 2023
18h30
- 21h00
((GMT+02:00) Europe, Paris)
Agridées
8 Rue d'Athènes
75009
Paris

- PDG et cofondateur d'ŸNSECT
- Cofondateur de l'association européenne de l’industrie des insectes
- Cofondateur Plateforme internationale des insectes pour l’alimentation humaine et animale (IPIFF)
- Porte-Parole de l'alliance des start-ups industrielles françaises Start Industrie
- Membre du CA d’Agriloops et de la Ferme Digitale
- Diplômé AgroCampusOuest et AgroParisTech

- Directrice des études alimentation et filières de productions animales au Céréopa, bureau d'étude au service de la performance des agro-activités au sein d'AgroParisTech
- Diplômée d'AgroParisTech
- Animatrice du programme Vigie Matières premières et de journées d’information consacrées aux enjeux des filières animales

Agridées
8 Rue d'Athènes75009 Paris